Walnusskekse

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
150 | g | Staubzucker |
125 | g | Walnüsse (gerieben) |
175 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit Nüssen, Eier, Backpulver, Mehl, Butter und Staubzucker in der Küchenmaschine rasch einen Mürbteig kneten und diesen eine halbe Stunde kalt rasten lassen.
- Dann aus dem Teig sehr kleine Kugerl formen, auf ein beschichtetes Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann diese Kekse noch nach Belieben verzieren.
User Kommentare
Diese Kekse würde ich auf alle Fälle mit einer säuerlichen Marmelade bestreichen und danach zusammen kleben
Auf Kommentar antworten
Ich denke, dann werden sie ziemlich mächtig. Wenn du so schlichte Kekse nicht magst, solltest du vielleicht ein anderes Rezept nehmen.
Auf Kommentar antworten
Für diese Kekserl braucht man keine Ausstechformen und auch nicht den Teig ausrollen. Sind also schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
danke, liebe sssumsi. Bin froh, dass das Rezept im Forum verwähnt würde. Das liest sich nach Omas Rezept und so was lieben wir sehr :-)
Auf Kommentar antworten