Getreide

Getreide Foto Gutekueche.at

Getreide enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Kohlenhydrate, Fettsäuren, B-Vitamine, Eisen und Mineralstoffe. Es ist für uns Menschen eines der wichtigsten Nährstoffquellen überhaupt. Einkorn, Emmer, Grünkern, Kamut und Dinkel sind die ältesten Grundsorten. Daraus folgen Roggen, Gerste, Hafer, Weizen, Mais, Hirse und Reis - die sieben Grundarten der Familie der Süßgräser.

Gerste

Gerste

Die Gerste ist ein treuer und alter Begleiter von uns Menschen. In den kleinen Körnern stecken große Kräfte, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken.

WEITERLESEN...
Mais

Mais

Er ist aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken und mittlerweile das wichtigste Getreide weltweit – der Mais.

WEITERLESEN...
Hafer

Hafer

Hafer ist gesund und vielseitig. Haferflocken zählen zur Vollwerternährung und gehören als sättigende Zutat in jedes Müsli.

WEITERLESEN...
Roggen

Roggen

Roggen ist so vielfältig wie kein anderes Lebensmittel und gehört zum Grundnahrungsmitteln der Menschen.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2