Warme Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
|---|---|---|
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | EL | Wasser (kalt) |
| 2 | EL | Petersilie (frisch) |
| 2 | EL | Kerbel (frisch) |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe mit dem flüssigen Schlagobers aufkochen lassen. Inzwischen die Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Sauce geben. Unter ständigem Rühren erhitzen.
- Petersilie und Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Butter und die gehackten Kräuter in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kräuter erst kurz vor dem Servieren einrühren - so bleibt das Aroma und die Farbe lebendig. Besonders feine Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) verlieren bei zu langem Erhitzen oft Geschmack.
Warme Kräutersauce passt gut zu gedämpftem oder gebratenem Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Geflügel oder kurz gebratenem Fleisch.
Bei Beilagen mit neutralem Geschmack (z. B. Reis, Kartoffeln) wirkt die Sauce besonders gut.
User Kommentare
Bei der Menge an Flüssigkeit verwende ich viel mehr an Kräutern. Die Soße muss bei mir richtig grün werden, dann schmeckt sie mir.
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