Warme Kräutersauce

Eine warme Krätuersauce rundet jedes Essen vorzüglich ab. Das Rezept kann zu jeder pikanten Speise serviert werden.


Bewertung: Ø 4,5 (594 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Gemüsesuppe (klar)
125 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser (kalt)
2 EL Petersilie (frisch)
2 EL Kerbel (frisch)
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe mit dem flüssigen Schlagobers aufkochen lassen. Inzwischen die Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Sauce geben. Unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Petersilie und Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Butter und die gehackten Kräuter in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kräuter erst kurz vor dem Servieren einrühren - so bleibt das Aroma und die Farbe lebendig. Besonders feine Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) verlieren bei zu langem Erhitzen oft Geschmack.

Warme Kräutersauce passt gut zu gedämpftem oder gebratenem Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Geflügel oder kurz gebratenem Fleisch.

Bei Beilagen mit neutralem Geschmack (z. B. Reis, Kartoffeln) wirkt die Sauce besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
13,79 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
2,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Bei der Menge an Flüssigkeit verwende ich viel mehr an Kräutern. Die Soße muss bei mir richtig grün werden, dann schmeckt sie mir.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brownie-Tag

am 08.12.2025 02:16 von snakeeleven