Warmer Salatteller

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (gelb) |
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1 | Stk | Aubergine |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Bund | Rucola |
1 | EL | Butter |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
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1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Paprika waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Die Tomaten und Rucola gut waschen und trocken tupfen.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Paprikastücke darin beidseitig auf hoher Stufe anbraten.
- In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, Kräutersalz und Olivenöl ein Dressing rühren. Dann das Gemüse aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Die Gemüsestücke auf Teller verteilen, mit den Tomaten und Rucola belegen, anschließend mit dem Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man den Salat noch mit geriebenen Parmesan garnieren und dazu Baguette reichen.
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