Warmer Tomatenaufstrich

Warmer Tomatenaufstrich schmeckt köstlich auf Schwarzbrot. Ein ideales Rezept für Gäste oder als kleiner Snack.

Warmer Tomatenaufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Tomate
2 Stk Zwiebel
4 Stk Eier
2 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren, enthäuten und achteln. Zwiebel schälen und klein schneiden, dann mit etwas Fett in der Pfanne anbraten.
  2. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min in der Pfanne schmoren lassen (mit Deckel).
  3. Die Eier verquirlen und unter die Tomaten rühren, kurz fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Kräuter verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE