Warmer Tomatenaufstrich

Warmer Tomatenaufstrich schmeckt köstlich auf Schwarzbrot. Ein ideales Rezept für Gäste oder als kleiner Snack.

Warmer Tomatenaufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Tomate
2 Stk Zwiebel
4 Stk Eier
2 EL Olivenöl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren, enthäuten und achteln. Zwiebel schälen und klein schneiden, dann mit etwas Fett in der Pfanne anbraten.
  2. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min in der Pfanne schmoren lassen (mit Deckel).
  3. Die Eier verquirlen und unter die Tomaten rühren, kurz fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Kräuter verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
14,02 g
Eiweiß
11,94 g
Kohlenhydrate
8,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bioabfall

am 24.09.2023 07:23 von Pesu07

Romy Schneider wäre 85

am 24.09.2023 07:18 von Pesu07