Warmer Zucchini-Salat

Warmer Zucchini-Salat wird in diesem köstlichen Rezept mit aromatischen Gewürzen mariniert und zu einer köstlichen Vorspeise oder Beilage.

Warmer Zucchini-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini (gelb, grün)
150 ml Obers
0.25 l Gemüsebrühe
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Limettensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0.25 Bund Schnittlauch
2 Zweig Dill
0.5 Stk Orange (Schale davon)
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die bunten Zucchini gut zu waschen und die Enden abzuschneiden. Dann werden die Stücke in feine Scheiben geschnitten oder mit der Küchenreibe gehobelt.
  2. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen. Dazu kommt noch der Limettensaft, Salz, Orangenabrieb und der Senf.
  3. In dieser kochenden Marinade werden die Zucchini-Scheiben kurz bissfest gekocht, anschließend in ein Sieb abgeschöpft und eiskalt abgeschreckt.
  4. Die Hälfte des Suds wird mit Obers, Balsamico, Cayennepfeffer, sowie den gewaschenen und fein gehackten Kräutern einmal aufgekocht und mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Mit der warmen Marinade und dem Sonnenblumenöl die Zucchini marinieren und für 10 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Dann kann der Salat lauwarm serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Chips

ZUCCHINI CHIPS

Deliziöse Zucchini Chips passen zu jeder Party, Fernsehabend oder als Snack für zwischendurch. Das Rezept als gesunde Nascherei.

Zucchinikuchen

ZUCCHINIKUCHEN

Zucchinikuchen ist ein ganz simples Gericht, das schnell zubereitet ist, wenn Sie mal wenig Zeit zum Kochen haben. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE