Warmer Zucchini-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini (gelb, grün) |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Limettensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
2 | Zweig | Dill |
0.5 | Stk | Orange (Schale davon) |
1 | TL | Senf |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die bunten Zucchini gut zu waschen und die Enden abzuschneiden. Dann werden die Stücke in feine Scheiben geschnitten oder mit der Küchenreibe gehobelt.
- In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen. Dazu kommt noch der Limettensaft, Salz, Orangenabrieb und der Senf.
- In dieser kochenden Marinade werden die Zucchini-Scheiben kurz bissfest gekocht, anschließend in ein Sieb abgeschöpft und eiskalt abgeschreckt.
- Die Hälfte des Suds wird mit Obers, Balsamico, Cayennepfeffer, sowie den gewaschenen und fein gehackten Kräutern einmal aufgekocht und mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Mit der warmen Marinade und dem Sonnenblumenöl die Zucchini marinieren und für 10 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Dann kann der Salat lauwarm serviert werden.
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