Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
8 | TL | Zucker |
75 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Staubzucker |
40 | g | Mehl |
4 | Stk | Pralinen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad bei Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade über Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 4 ofenfeste Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und dann mit dem Zucker ausstreuen. Weiche Butter mit Staubzucker, Mehl und geschmolzener Schokolade verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Förmchen gießen, dann die Praline hineinsetzen und den restlichen Teig auffüllen. Auf unterster Schiene 15 min. backen.
Tipps zum Rezept
Stürzen und evtl. mit Früchtespiegel anrichten.
User Kommentare
Die Praline ist das Tüpfelchen auf dem I. Das Schokoküchlein mit flüssigem Kern schmeckt so herrlich.
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