Weichseln auf Blätterteig mit Mandeln

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
350 | g | Weichseln (TK) |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
80 | g | Birkenzucker |
30 | g | Öl |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Zimt |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, dann einige Mal mit der Gabel einstechen.
- Anschließend das Ei, die Mandeln, den Zucker, das Öl mit dem Mixer verrühren, danach auf den Blätterteig geben und verstreichen.
- Nun die Weichseln (müssen nicht aufgetaut werden) auf der Masse verteilen, mit Zimt bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Blätterteig ist wirklich eine feine Sache, besonders der fertige wenn man wenig Zeit hat und trotzdem etwas gutes zaubern will
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt nach einem tollen und vor allem schnellen Gericht, zum Beispiel wenn sich spontan Besuch ankündigt. Da bei uns einige in der Familie Mandeln nicht mögen würde ich es mit geriebenen Haselnüssen probieren.
Auf Kommentar antworten
Auch mit geriebenen Walnüssen und Zwetschken belegt habe ich es schon probiert und ist auch gut angekommen.
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich eine gute Idee mit den Zwetschken und Walnüssen, jetzt zu der Jahreszeit paßt das perfekt. Werde ich als nächstes gleich ausprobieren. Danke für den Tipp.
Auf Kommentar antworten