Weißer Spargel nach Omas Rezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargelstangen (weiß) |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den weißen Spargel nach Omas Rezept zuerst den Spargel schälen, harte Enden entfernen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- Inzwischen den Wein mit dem Eigelb gut verquirlen und im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Nacheinander die kalten Butterstücke einschlagen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und sofort mit dem Spargelstangen servieren.
User Kommentare
Weißen Spargel mit dieser köstlichen Sauce genieße ich meistens einmal im Jahr auswärts. Jetzt muss ich sie doch einmal selber machen.
Auf Kommentar antworten
Mit dieser klassischen Sauce schmeckt Weißer Spargel immer gut. Dazu serviere ich gekochte Erdäpfel und gebe noch etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle auf das Gericht.
Auf Kommentar antworten