Weihnachtliche Walnusskugerl

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Walnüsse, gerieben |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Schuss | Rum |
Zutaten für das Wälzen
1 | Pk | Walnüsse, halbiert |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Walnüsse (zum Wälzen) in einer beschichteten Pfanne ohne (oder mit ein wenig) Fett anrösten und überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Honig bei wenig Hitze erwärmen bis er flüssig ist und Walnüsse, Rum, Kakao, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren.
- Aus der Masse Kugerl formen und in den gerösteten Walnüssen wälzen.
Tipps zum Rezept
Kugerl können auch und Schokolade oder Kristallzucker gewälzt werden.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt einfach köstlich! Das muss ich unbedingt machen - ich bin sicher, dass ich dann danach gefragt werde. Schon richtig für die Adventszeit !
Auf Kommentar antworten
Die sehen irgendwie aus als müsste man sie noch backen. Ich würde sie in kleine Förmchen aus Papier geben. Sieht dann netter aus find ich.
Auf Kommentar antworten