Weihnachtliche Zwetschken-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
800 | g | Zwetschken |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
400 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | TL | Zimt |
2 | TL | Piment |
50 | ml | Zwetschkenkernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
- Die Früchte in einen Topf geben, Zitronensaft und Zucker hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 7-9 Minuten leicht köcheln lassen. Wem die Masse noch zu grob ist, mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pflaumenkernöl, Zimt, Nelken, Rum und Piment unterrühren und in saubere Einmachgläser füllen, verschrauben und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Brotaufstrich, aber auch wunderbar als Füllung für Weihnachtsbäckerei geeignet. Der Piment in Kombination gibt dieser Marmelade eine wunderbare, winterliche Note.
User Kommentare
Zwetschkenkernöl kennen wir gar nicht. Werde mal googeln um eines zu kaufen, denn dieses Rezept kllngt sehr interessant.
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Ich habe das Pflaumenkernöl nun schon bei diversen Weihnachtsrezepten ausprobiert, das passt einfach immer hervorragend, da es genau den Geschmack von Amaretto und Weihnachten repräsentiert. Wisst ihr, wo man das kaufen kann?
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Okay, etwas verspätet meine Antwort: das Zwetschenkernöl gibt es in guten Reformhäuser zu kaufen. Alternativ auch direkt bei den Ölmühlen.
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Von dieser Weihnachtsmarmelade muss ich unbedingt noch etwas herstellen, solange ich noch ein paar Zwetschgen habe
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Durch das Zwetschkenkernöl eine exklusive und teure Marmelade. Durch den Zimt und Piment wird es schön weihnachtlich.
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