Weihnachts-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | TK-Beeren, aufgetaut |
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120 | g | Gelierzucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rum (38 %) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren mit Gelierzucker, Lebkuchengewürz und Zitronensaft vermengen und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Anschließend zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten wallend kochen, von der Hitze nehmen. Gelierprobe machen und den Rum unterrühren.
- Die Marmelade in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen. Das Glas etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Früchte gut verteilen, anschließend wenden und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Weihnachtsmarmelade ist, dunkel, trocken und kühl gelagert, etwa 4-6 Monate haltbar.
User Kommentare
Ich habe bei tiefgefrorenen Beeren, wie Himbeeren oft das Problem, dass die Marmelade zu flüssig wird, ist das bei diesem Rezept auch so?
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Du kannst dazu die Flüssigkeit die sich beim Auftauen ansammelt entfernen. Die kannst du zB für einen Smoothie verwenden.
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