Weihnachts-Marmelade

Erstellt von

Ein feines selbstgemachte Geschenk ist diese Weihnachts-Marmelade. Versuchen sie dieses Rezept für ihre Freunde.

Weihnachts-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (132 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g TK-Beeren, aufgetaut
120 g Gelierzucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Zitronensaft
1 EL Rum (38 %)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Gelierzucker, Lebkuchengewürz und Zitronensaft vermengen und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. Anschließend zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten wallend kochen, von der Hitze nehmen. Gelierprobe machen und den Rum unterrühren.
  3. Die Marmelade in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen. Glas etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Früchte gut verteilen, anschließend wenden und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Weihnachtsmarmelade ist, dunkel, trocken und kühl gelagert, etwa 2 Monate haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE