Weihnachts-Marmelade

Erstellt von Tsambika

Ein feines selbstgemachte Geschenk ist diese Weihnachts-Marmelade. Versuchen sie dieses Rezept für ihre Freunde.

Weihnachts-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (407 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g TK-Beeren, aufgetaut
120 g Gelierzucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Zitronensaft
1 EL Rum (38 %)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Gelierzucker, Lebkuchengewürz und Zitronensaft vermengen und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. Anschließend zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten wallend kochen, von der Hitze nehmen. Gelierprobe machen und den Rum unterrühren.
  3. Die Marmelade in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen. Das Glas etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Früchte gut verteilen, anschließend wenden und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Weihnachtsmarmelade ist, dunkel, trocken und kühl gelagert, etwa 4-6 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.262
Fett
7,26 g
Eiweiß
7,01 g
Kohlenhydrate
283,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Ich habe bei tiefgefrorenen Beeren, wie Himbeeren oft das Problem, dass die Marmelade zu flüssig wird, ist das bei diesem Rezept auch so?

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GuteKueche-Admin

Du kannst dazu die Flüssigkeit die sich beim Auftauen ansammelt entfernen. Die kannst du zB für einen Smoothie verwenden.

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