Weihnachtsscholle

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Schollenfilets (TK aufgetaut) |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Sauce Hollandaise
100 | g | Butter |
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4 | Stk | Eidotter |
8 | EL | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Gemüse
1 | Stk | Zwiebel (sehr klein geschnitten) |
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2 | Stk | Karotten (sehr klein geschnitten) |
2 | Stk | Paprikaschote (gelb, klein geschnitten) |
2 | Stk | Paprikaschote (grün, klein geschnitten) |
2 | Stk | Paprikaschote (rot, sehr klein geschnitten) |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Gewürze nach Wahl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weihnachtsscholle die Schollenfilets etwas salzen. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Dann die Schollenfilets in der Pfanne gleichmäßig verteilen und 7-8 Minuten bei mittlerer Temperatur nach mehrmaligen wenden braten. (Vorsichtig wenden!) Wer den Fisch warm halten möchte: die Filets in den Ofen bei 120° in Alufolie gewickelt, nicht länger als 15 Minuten.
- Nun kann das sehr klein geschnittene Gemüse in einer neuen Pfanne für ca. 15-20 Min. mit einem Schuss Wasser gedünstet werden, salzen und umrühren nicht vergessen. Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- In der Zwischenzeit kann die Sauce Hollandaise nach Grundrezept zubereitet werden.
- Jetzt nur noch anrichten, dabei die Filets auf den Tellern platzieren, das Gemüse am Rand schön hoch neben den Filets auf den Tellern geben. Den Fisch mit der Sauce Hollandais übergießen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Deko kann man noch eine Zitronenscheibe ins Gemüse stecken oder an den Tellerrand legen.
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