Weihnachtsscholle

Zu einem guten Weihnachtsmenü gehört auch eine Weihnachtsscholle. Dieses Rezept macht den Heiligen Abend perfekt.

weihnachtsscholle.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Schollenfilets (TK aufgetaut)
1 Prise Salz
1 EL Butter

Zutaten für die Sauce Hollandaise

100 g Butter
4 Stk Eidotter
8 EL Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
0.5 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Zwiebel (sehr klein geschnitten)
2 Stk Karotten (sehr klein geschnitten)
2 Stk Paprikaschote (gelb, klein geschnitten)
2 Stk Paprikaschote (grün, klein geschnitten)
2 Stk Paprikaschote (rot, sehr klein geschnitten)
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Gewürze nach Wahl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtsscholle die Schollenfilets etwas salzen. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Dann die Schollenfilets in der Pfanne gleichmäßig verteilen und 7-8 Minuten bei mittlerer Temperatur nach mehrmaligen wenden braten. (Vorsichtig wenden!) Wer den Fisch warm halten möchte: die Filets in den Ofen bei 120° in Alufolie gewickelt, nicht länger als 15 Minuten.
  2. Nun kann das sehr klein geschnittene Gemüse in einer neuen Pfanne für ca. 15-20 Min. mit einem Schuss Wasser gedünstet werden, salzen und umrühren nicht vergessen. Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit kann die Sauce Hollandaise nach Grundrezept zubereitet werden.
  4. Jetzt nur noch anrichten, dabei die Filets auf den Tellern platzieren, das Gemüse am Rand schön hoch neben den Filets auf den Tellern geben. Den Fisch mit der Sauce Hollandais übergießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Als Deko kann man noch eine Zitronenscheibe ins Gemüse stecken oder an den Tellerrand legen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.240
Fett
72,40 g
Eiweiß
48,69 g
Kohlenhydrate
98,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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