Weinkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Kraut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Äpfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Essig |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Apfel und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut waschen und fein hobeln.
- Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, Apfelstücke zugeben und kurz mitrösten.
- Kraut untermengen mit Salz, Essig, Pfeffer und Kümmel abschmecken und weiter dünsten.
- Weißwein zugießen und 20 Minuten dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Rotkraut und Rotwein für dieses Rezept verwenden.
User Kommentare