Weinkraut

Das Weinkraut ist eine schmackhafte Beilage zu Schweinebraten oder Stelze. Ein Rezept aus Omas Küche.

Weinkraut

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kraut
1 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Essig
0.125 l Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Apfel und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut waschen und fein hobeln.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, Apfelstücke zugeben und kurz mitrösten.
  3. Kraut untermengen mit Salz, Essig, Pfeffer und Kümmel abschmecken und weiter dünsten.
  4. Weißwein zugießen und 20 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Rotkraut und Rotwein für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE