Weinkraut

Das Weinkraut ist eine schmackhafte Beilage zu Schweinebraten oder Stelze. Ein Rezept aus Omas Küche.

Weinkraut

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kraut
1 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Essig
0.125 l Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Apfel und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut waschen und fein hobeln.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, Apfelstücke zugeben und kurz mitrösten.
  3. Kraut untermengen mit Salz, Essig, Pfeffer und Kümmel abschmecken und weiter dünsten.
  4. Weißwein zugießen und 20 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Rotkraut und Rotwein für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE