Weinkraut

Das Weinkraut ist eine schmackhafte Beilage zu Schweinebraten oder Stelze. Ein Rezept aus Omas Küche.

Weinkraut

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kraut
1 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Essig
0.125 l Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Apfel und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut waschen und fein hobeln.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, Apfelstücke zugeben und kurz mitrösten.
  3. Kraut untermengen mit Salz, Essig, Pfeffer und Kümmel abschmecken und weiter dünsten.
  4. Weißwein zugießen und 20 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Rotkraut und Rotwein für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE