Weinkraut

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kraut |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
80 | ml | Weißwein |
90 | ml | Suppe |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Butter |
200 | g | Hühnerherzen |
60 | g | Grammel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Weinkraut zuerst das Kraut feinblättrig schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Kümmel würzen, durchmengen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen den Wein mit der Suppe und Zucker kurz aufkochen lassen und anschließend über das Kraut gießen und ziehen lassen.
- Die Hühnerherzen halbieren und in einer Pfanne mit Butter braten. Wenn diese gar sind die Grammeln untermengen, kurz mitrösten und beides unter das Kraut mischen.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt am besten lauwarm serviert.
User Kommentare