Weinkraut

Weinkraut ist einfach lecker. Besonders in Kärnten ist es als Beilage sehr beliebt. Das Weinkraut - Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt gut.

Weinkraut

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speckfett
50 g Zwiebel
1 EL Zucker
250 ml Weißwein
700 g Weißkraut
1 Prise Salz
1 Bl Lorbeer
1 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen Sie diese in Speckfett an. Nun geben Sie ein wenig Zucker dazu.
  2. Dann löscht man die Zwiebel mit Wein ab und gibt das Kraut dazu, welches man dann würzt.
  3. Jetzt gibt man ein wenig Wasser dazu und lässt das Kraut nochmal 5 Minuten dünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE