Weinkraut

Weinkraut ist einfach lecker. Besonders in Kärnten ist es als Beilage sehr beliebt. Das Weinkraut - Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt gut.

Weinkraut

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speckfett
50 g Zwiebel
1 EL Zucker
250 ml Weißwein
700 g Weißkraut
1 Prise Salz
1 Bl Lorbeer
1 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen Sie diese in Speckfett an. Nun geben Sie ein wenig Zucker dazu.
  2. Dann löscht man die Zwiebel mit Wein ab und gibt das Kraut dazu, welches man dann würzt.
  3. Jetzt gibt man ein wenig Wasser dazu und lässt das Kraut nochmal 5 Minuten dünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE