Weinkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Speckfett | 
|---|---|---|
| 50 | g | Zwiebel | 
| 1 | EL | Zucker | 
| 250 | ml | Weißwein | 
| 700 | g | Weißkraut | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Bl | Lorbeer | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 1 | TL | Kümmel | 
| 1 | Schuss | Wasser | 
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen Sie diese in Speckfett an. Nun geben Sie ein wenig Zucker dazu.
 - Dann löscht man die Zwiebel mit Wein ab und gibt das Kraut dazu, welches man dann würzt.
 - Jetzt gibt man ein wenig Wasser dazu und lässt das Kraut nochmal 5 Minuten dünsten.
 
User Kommentare