Weintraubenkompott mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Haferflocken |
---|---|---|
10 | EL | Sonnenblumenkerne |
600 | ml | Reismilch |
300 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
500 | g | Weintrauben (weiß) |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Ingwer |
1 | Prise | Kardamompulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Kakaopulver |
1 | Schuss | Agavendicksaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haferflocken werden in einem Topf gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen kurz angebraten und anschließend alles mit 600 Milliliter Reismilch aufgegossen. Nun wird mit Salz und Ingwer gewürzt und alles bei niedriger Temperatur für 7 Minuten stehen gelassen.
- Währenddessen werden die Weintrauben in Viertel geschnitten und gemeinsam mit dem Apfelsaft, dem Kardamompulver, Salz und etwas Zitronensaft aufgekocht. Nun lassen Sie alles für wenige Minuten dünsten.
- Zuletzt wird der Haferbrei auf 4 Schüsseln verteilt und das Weintraubenkompott darauf angerichtet. Nach Belieben kann mit Kakaopulver und Agavendicksaft gesüßt werden.
Tipps zum Rezept
Der Haferbrei kann auch anstelle der Milch mit Wasser zubereitet werden.
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