Weintraubenkompott mit Haferflocken

Mit diesem Rezept für ein einfaches Weintraubenkompott mit Haferflocken gelingt eine köstliche Nachspeise, die so gut wie jedes Menü würdig abrundet.

Weintraubenkompott mit Haferflocken

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Haferflocken
10 EL Sonnenblumenkerne
600 ml Reismilch
300 ml Apfelsaft (naturtrüb)
500 g Weintrauben (weiß)
1 TL Zimt
1 EL Ingwer
1 Prise Kardamompulver
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Kakaopulver
1 Schuss Agavendicksaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Haferflocken werden in einem Topf gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen kurz angebraten und anschließend alles mit 600 Milliliter Reismilch aufgegossen. Nun wird mit Salz und Ingwer gewürzt und alles bei niedriger Temperatur für 7 Minuten stehen gelassen.
  2. Währenddessen werden die Weintrauben in Viertel geschnitten und gemeinsam mit dem Apfelsaft, dem Kardamompulver, Salz und etwas Zitronensaft aufgekocht. Nun lassen Sie alles für wenige Minuten dünsten.
  3. Zuletzt wird der Haferbrei auf 4 Schüsseln verteilt und das Weintraubenkompott darauf angerichtet. Nach Belieben kann mit Kakaopulver und Agavendicksaft gesüßt werden.

Tipps zum Rezept

Der Haferbrei kann auch anstelle der Milch mit Wasser zubereitet werden.

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