Wermutlikör

Zutaten für 12 Portionen
1 | l | Kornschnaps |
---|---|---|
40 | g | Wermutkraut, frisch |
1 | Schb | Ingwerwurzel |
1 | Stk | Orange, Bio |
1 | Stg | Zimt |
5 | Stk | Sternanis |
0.25 | kg | Zucker, oder Honig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in grobe Stücke. Waschen Sie die Orange heiß und schälen Sie die Schale mit einem scharfen Messer spiralförmig ab.
- Geben Sie nun alle Zutaten in eine Flasche mit weitem Hals und decken Sie diese ab. Lassen Sie das Gemisch 4-6 Wochen an einem sonnigen Fensterbrett stehen.
- Seihen Sie das Gemisch dann ab und füllen Sie den Likör in fest verschlossene Flaschen.
Nährwert pro Portion
544
0,03 g
0,12 g
22,03 g
User Kommentare
Kann man auch getrockneten Wermut nehmen? Und falls ja, wieviel von dem Kraut, bzw. Pulver müsste ich dann nehmen?
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Das klingt spannend. Nimmt man die komplette Schale mit den Weißen, oder nur die oberste, orangene Schicht ohne Weiß?
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mein Pa trinkt den Wermutlikör als Gesundheitsmittelchen. Meine Ma verwendet nur morgendlich gepflückten Wermut und manchmal Rohrzucker
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Hat es einen tieferen Sinn, dass deine Mutter ihn nur morgens pflückt? Und nutzt sie auch die Blüten?
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