Wiener Erdäpfelssuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Selchsuppe |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel (speckig) |
1 | Stk | Zeller |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Pilze (getrocknet) |
80 | g | Selchspeck |
20 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Petersilie |
1 | TL | Zitroneschale |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wiener Erdäpfelssuppe zuerst die rohen, geschälte Erdäpfel kleinwürfelig schneiden und in Salzwasser oder Selchsuppe kochen. Pilze ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, klein hacken und die geriffelten Karotten und Zeller dazugeben und mitkochen.
- Zwiebel fein schneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Selchspeck in einer Pfanne anrösten, mit Mehl stauben und leicht weiterrösten, mit Zitronenschale, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen.
- Mit etwas Suppe aufgießen und alles in die Suppe einrühren. Salzen und pfeffern. 1 Becher Sauerrahm versprudeln und in die Suppe einrühren.
User Kommentare