Wildeintopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
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600 | g | Wildfleisch (Reh, Hirsch oder Wildschwein) |
500 | g | Tomaten (gewürfelt in eigenem Saft) |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | EL | Öl zum Braten |
100 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wildeintopf mit Gemüse zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen und in Würfeln von etwa 2 cm Größe schneiden. Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum kräftig anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Tomaten ablöschen, zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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