Wildeintopf mit Gemüse

Der Wildeintopf mit Gemüse ist ein köstliches und trotzdem einfaches Schmorgericht. Für diese Rezept können Reh, Wildschwein oder Hirsch verwenden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
600 g Wildfleisch (Reh, Hirsch oder Wildschwein)
500 g Tomaten (gewürfelt in eigenem Saft)
2 Stk Karotten
1 Stk Paprika
2 Stk Lorbeerblatt
3 EL Öl zum Braten
100 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wildeintopf mit Gemüse zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen und in Würfeln von etwa 2 cm Größe schneiden. Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum kräftig anbraten.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Tomaten ablöschen, zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  4. Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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