Wildschwein-Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wildschweinhack |
---|---|---|
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
0.25 | Kn | Sellerie |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Paprikapulver |
0.25 | l | Rotwein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | l | Tomaten passiert |
1 | Wf | Rindsuppe |
1 | Bl | Lorbeer |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Karotte schälen, Sellerie mit einem Messer schälen und beides in ca. 1,5 cm großen Würfeln schneiden.
- Das Gemüse mit den Zwiebeln anrösten, dann das Wildschweinhack dazugeben und mitanrösten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und leicht mitanrösten, aber nur kurz damit es nicht bitter wird. Mit Rotwein ablöschen und den passierten Tomaten auffüllen.
- Suppenwürfel, Lorbeerblatt, Wacholder und den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 min. leicht einkochen. Am Schluss noch 1 EL gehackten Petersilie unterrühren.
Tipps zum Rezept
Wildschwein Bolognese mit Spaghetti, Linguini, oder auch mit Hörnchen servieren. Passend roter Zweigelt aus dem Burgenland.
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