Wrap Grundrezept
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Weizenmehl (Type 480) |
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1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
60 | ml | Wasser |
Zutaten außerdem
1 | Prise | Mehl für die Arbeitsfläche |
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1 | TL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig gut verkneten und anschließend 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und in ca. 10 Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit wenig erhitztem Öl nun die geschnittenen Teigflächen beidseitig bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind und Blasen werfen.
- Nach dem Backen warm halten: In ein sauberes Küchentuch wickeln, so bleiben sie weich und biegsam.
Tipps zum Rezept
Warm servieren und nach Belieben füllen – z. B. mit Gemüse, Hummus, Falafel, oder einem Lieblings-Dip.
Der Teig sollte geschmeidig, aber nicht zu klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Wasser oder Mehl ergänzen.
Alternativ kann auch Vollkornmehl verwendet werden. Das macht die Wraps nussiger und sättigender, aber sie werden etwas fester.
Für glutenfreie Varianten eignen sich spezielle glutenfreie Mehlmischungen (z. B. mit Reis- oder Kichererbsenmehl).
User Kommentare
Da ich solche Wraps auch eher spontan mache ist dieses Rezept super! Einfach und an die Menge anpassbar.
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Wrap gab es zu meiner Kindheit noch gar nicht, zumindest nicht bei uns. Umso öfter koche ich heute gerne mal was mit Wraps, geht schnell und schmeckt jedem..
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Selbst gemacht ist halt wie meistens besser. Danke für das schöne Grundrezept. Beim Füllen kann man ja die Phantasie spielen lassen
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Ich habe dieses einfache und gute Grundrezept schon ein paar Mal gemacht. Ich nehme aber etwas mehr Wasser, er ist mir einach zu fest lt. dieser Mengenangabe.
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Perfektes Rezept! Ist in meine Sammlung aufgenommen. Eine längere Ruhezeit ist nicht zu empfehlen, der Teig wird zäh.
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Das Rezept für die Wraps hört sich doch ganz einfach an. Da werde ich gleich mal eine leckere wrapjause für uns machen.
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