Würstel im Blätterteigcroissant

Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Blätterteig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche ausgerollt. Den Teig in acht Dreiecke schneiden.
- Nun wird der Käse auf den Teig gelegt und je ein halbesWürstel auf die lange Seite des Dreiecks. Von der langen Seite her das Dreieck einrollen und die Ecken zu einem Croissant umbiegen.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen und für 10 Minuten im Backofen backen lassen.
User Kommentare
Ich koche die Bratwürstel für dieses Rezept lieber 10 Minuten im Wasser vor, dann bin ich sicher daß sie im Teig auch durch sind.
Oder man schneidet die Bratwürstel, vor dem einrollen in Blätterteig, der Länge nach durch.
Auf Kommentar antworten