Würstel im Maismantel

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Würstel |
---|---|---|
1 | Prise | Mehl, zum Bestäuben |
10 | Stk | Satestäbchen aus Holz |
2 | Schuss | Maisöl zum Backen |
45 | g | feines gelbes Maismehl |
75 | g | Weizenmehl |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Backpulver |
175 | ml | Buttermilch od. Naturjoghurt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | scharfer Senf oder Tomatenketchup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 10 Satestäbchen 1/2 Std. lang in Wasser einweichen lassen. Die Würstel der Länge nach aufspießen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Für den Teig das gesamte Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel werden die Buttermilch oder Joghurt mit dem Ei gut verquirlt und dann mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrührt.
- Eine schwere Pfanne oder eine Friteuse wird 5 cm hoch mit Öl gefüllt und auf 190° C erhitzt. Wenn ein Brotwürfel in 30 Sek. gebräunt ist, ist die Temperatur erreicht.
- Man taucht die Würstel in den Teig und lässt sie dann, jeweils 4 oder 5 zur gleichen Zeit, im heißen Öl etwa 4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit scharfem Senf oder Tomatenketchup servieren.
User Kommentare
Wo bekommt man den das Maismehl her. Ich würde das Rezept sehr gerne mal ausprobieren. Hört sich lecker an.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept muss ich unbedingt probieren, sieht wirklich sehr gut aus und schmeckt sicher auch wunderbar
Auf Kommentar antworten
Wir machen die würstel im schlafrock immer mit Blätterteig. Aber dieses Rezept schmeckt viel besser.
Auf Kommentar antworten
"Würstel im Schlafrock" - einmal anders. Ich kenne es nur mit Blätterteig, aber mit Mais habe ich es noch nie gegessen. Werde es unbedingt einmals ausprobieren.
Auf Kommentar antworten