Würstelgulasch
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
2 | Pa | Frankfurter |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
3 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Weißweinessig |
250 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Würstelgulasch zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frankfurter in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln kurz anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Majoran und Paprikapulver unterrühren, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Nun die Wurststücke zugeben und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Weniger Paprikapulver oder Essig verwenden, falls die Kinder keine leichte Schärfe oder Säure mögen.
Statt Frankfurter können auch Debreziner genommen werden, das Gulasch schmeckt dann etwas würziger.
Zusätzlich etwas Sauerrahm oder Creme fraiche kurz vor dem Servieren für ein cremigeres, mildes Gulasch unterrühren.
User Kommentare
Sehr gutes Wurstelgulasch ist schnell und einfach zubereitet mein Tipp wäre für etwas mehr Aroma rostet die Würstelstücke auch etwas an
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