Wurstgröstl mit Spiegelei

Erstellt von -michi-

Eine deftige Hauptspeise für starke Männer bereiten Sie mit diesem Rezept. Zusätzlich kann man noch Spinat zu den Wurstgröstl mit Spiegele servieren.


Bewertung: Ø 4,6 (212 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, gekocht vom Vortag
80 g Wurst nach Wahl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurst ebenso klein schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten.
  2. Dann die Kartoffeln und die Wurst dazugeben und anbraten. Eine weitere Pfanne erhitzen und die Eier darin aufschlagen und Spiegeleier braten. Dann zusammen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
16,61 g
Eiweiß
18,80 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Marille

Haben wir heute Mittag gekocht, hat den Kindern gut geschmeckt. Habe noch etwas Kümmel hinzugegeben, weil wir das Gewürz so gerne mögen!

Auf Kommentar antworten

-michi-

Machen wir ganz gern als Resteverwertung wenn noch Kartoffeln übrig sind und noch zu viel Wurst im Kühlschrank ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou