Wurstsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
400 | g | Schinkenwurst |
5 | Stk | Essiggurkerl |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Gurkerl-Essigwasser |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Schinkenwurst und die Essiggurkerl in kurze Stifte schneiden.
- Schinkenwurst, Gurkerl, Zwiebel, Mayonnaise, Sauerrahm und Gurkerl-Essigwasser gründlich vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Mayonnaise kann natürlich auch selbst zubereitet werden, hier das passende Rezept: Selbstgemachte Mayonnaise
Um dem Wurstsalat mehr Frische und Biss zu verleihen, können verschiedene Gemüsesorten ergänzt werden wie zum Beispiel fein gewürfelte Paprika oder Tomaten. Erbsen und Mais verleihen dem Salat eine interessante Textur und Süße.
Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill können dem Wurstsalat eine frische Note verleihen und den Geschmack abrunden. Besonders Schnittlauch passt gut zur Mayonnaise und harmoniert hervorragend mit der Wurst.
Wurstsalat mit Mayonnaise wird oft als Beilage zu Brot, Kartoffelsalat oder als Hauptgericht serviert. Er eignet sich hervorragend für Buffets oder Grillabende.
User Kommentare
So ein Salat schmeckt auch mit frischen Gurken sehr gut. Dazu die Gurken enkernen und beliebig schneiden. Dann einsalzen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach ausdrucken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Auf Kommentar antworten