Würzige Backerbsen
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
3 | EL | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Gartenkräuter, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, kleine |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und 2x durch die Presse drücken. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit Mehl, Kräutern, Knoblauch und einer kräftigen Prise Salz verrühren. Jetzt gibt man tropfenweise Wasser hinzu, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig so lange zugedeckt ruhen lassen, bis das Frittierfett heiß ist.
- Das Öl 3 cm hoch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, sonst hat man gleich dunkle Backerbsen.
- Nun füllt man den Teig entweder in ein grob löchriges Sieb oder in eine Spätzlepresse. Wichtig dabei, immer nur wenig Teig einfüllen und vorsichtig in das Fett tropfen lassen, da ansonsten ein Backerbsenklumpen entsteht.
- Sobald die ersten Backerbsen im Fett sind warten, bis sie oben auf schwimmen, dann dreht man sie noch mit einem Schaumlöffel, bis sie rundum braun sind.
- Aus dem Fett heben und auf einem Stück Küchenrolle zum Entfetten legen. Die Schritte wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Nährwert pro Portion
55
1,37 g
2,98 g
7,74 g
User Kommentare
So Backerbsen schmecken auch köstlich in einer guten Gemüsesuppe, die ist mir eigentlich noch lieber.
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Wielange sind die selbstgemachten Backerbsen wohl haltbar? Ich werde das mal testen. Wenn man die gut austrocknet müssten sie mindestens 2 Wochen halten.
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Ich habe noch nie Backerbsen selbst gemacht, wird probiert, denke aber ,dass sie an die gekauften bei meinen Kindern nicht rankommen,
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Auf die Idee Backerbsen selbst zu machen bin ich noch nicht gekommen. Einerseits ist der Teig leicht und schnell zu machen, aber das Auspacken ist dann doch sehr mühsam, um schöne Backerbsen zu erhalten.
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