Zander mit Lauchgemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stg | Lauch |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Lauchgemüse zuerst die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, auf beiden Seiten leicht bemehlen und in Butterschmalz anbraten. Hitze reduzieren und ca. 8 bis 10 Minuten fertig garen. Fische aus der Pfanne nehmen und im auf 80 ° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr warm stellen.
- Zwiebel und Lauch putzen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Lauch hinzufügen, mit Weißwein aufgießen und diesen einkochen lassen, bis er von den Zwiebeln und dem Lauch fast völlig aufgenommen worden ist.
- Mit Schlagobers aufgießen und den Lauch noch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und Eidotter unterrühren. Fisch und Lauchgemüse anrichten.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept! Wir hatten einen tiefgekühlten Zander verwendet. Vorher einfach auftauen lassen hat auch gut geschmeckt
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