Zanderfilets mit Zucchini-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Zucchini-Risotto
3 | Stk | Zwiebeln (blau) |
---|---|---|
350 | g | Zucchini |
6 | EL | Olivenöl |
350 | g | Risottoreis |
180 | ml | Weißwein |
2 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
1,2 | l | Suppe (klar, heiß) |
80 | g | Grana Padano (gerieben) |
Zutaten für den Zander
600 | g | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | TL | Kräutersalz |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln sodann in einem Drittel des Olivenöls glasig anbraten, den Reis zugeben und mitbraten bis er glasig ist.
- Dann mit dem Wein ablöschen, Salz und Pfeffer zugeben. Unter ständigem Rühren nach und nach die Suppe und die Zucchini zugeben. Dabei immer nur kleine Portionen von beidem zugeben. Wenn die Suppe und die Zucchini verbraucht sind sollte das Risotto cremige Konsistenz aufweisen, die Reiskörner sollten noch leichten Biss haben.
- Anschließend das restliche Olivenöl und den Grana Padano unterrühren.
- Die Zanderfilets waschen, eventuelle Gräten entfernen und die Filets jeweils dritteln. Mit dem Kräutersalz würzen und die Hautseite mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl auf der Hautseite braten.
- Das Risotto auf Tellern mit den Zanderfilets anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu am Besten einen grünen Salat servieren.
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