Zarter Garnelencurry mit Zuckerschoten

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem exotischen Garnelencurry mit Zuckerschoten. Ein außergewöhnliches Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Kokosmilch
0.12 l klare Gemüsesuppe
1 Stk Vanilleschote
1 EL grüne Currypaste
100 g Zuckerschoten
100 g Minimaiskolben
400 g Garnelen
1 Stk rote Chilischote
1 TL brauner Zucker
4 Stk frischer Koriander

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die klare Hühnersuppe und die Kokosmilch in einem passenden Topf erhitzen. Die Vanilleschote unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen, der längs nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das gewonnene Mark mit dem Esslöffel grüne Currypaste der Kokosmilch unterrühren. Die Zuckerschoten unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und schräg halbieren. Die Maiskolben unter fließend kaltem abwaschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Zuckerschoten und Maiskolben dem Kokossud beimengen und etwa 3 Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem Stück Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen und dem Kokossud beimengen. Alles etwa 4 Minuten lang ziehen lassen aber nicht erneut aufkochen.
  3. Die Chilischote unter fließend kaltem Wasser waschen, der längs nach halbieren, entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden und zuletzt zu dem Curry hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Jetzt noch mit etwas Zucker abschmecken und verfeinern.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie den Curry mit Korianderblättern und servieren Sie frisch gekochten Basmatireis.

ÄHNLICHE REZEPTE

indische-bhajis.jpg

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

linsen-dal-mit-frischem-gemuese.jpg

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Rezepte

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

indischer-karfiol.jpg

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

indischer-spinat.jpg

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

linsen-dal-mit-karotten-und-zucchini.jpg

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gebührenerhöhung

am 07.03.2021 10:07 von Limone

Rätsel am Sonntag

am 07.03.2021 09:46 von Billie-Blue

Impfstopp für AstraZeneca-Vakzin

am 07.03.2021 09:06 von Limone

Österreich in der EU

am 07.03.2021 08:04 von alpenkoch