Zebrakuchen

Mit diesem Rezept gelingt ein Highlight für jeden Kindergeburtstag. Der Zebrakuchen sieht toll aus und schmeckt himmlisch gut.

Zebrakuchen

Bewertung: Ø 4,1 (311 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Zucker
5 Stk Eier, getrennt
1 Pk Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
3 EL Staubzucker, zum Bestreuen
2 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Brösel, zum Ausstreuen
250 ml Öl
125 ml Wasser
375 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Zebrakuchen die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Wasser unterrühren und gut vermischen.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen und in eine Teigmasse das Kakaopulver einrühren.
  4. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Einen Schöpflöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben, nun einen Löffel der dunklen Massen genau darauf geben.
  6. Das Ganze solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen für ca. 55 Minuten backen lassen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

ich hab genau dasselbe rezept in meinem kochbuch stehen, allerdings mit weniger zucker, nur 250g. ich glaub, das ist auch noch süß genug :-)

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