Zebrakuchen

Mit diesem Rezept gelingt ein Highlight für jeden Kindergeburtstag. Der Zebrakuchen sieht toll aus und schmeckt himmlisch gut.

Zebrakuchen

Bewertung: Ø 4,1 (377 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Zucker
5 Stk Eier, getrennt
1 Pk Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
3 EL Staubzucker, zum Bestreuen
2 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Brösel, zum Ausstreuen
250 ml Öl
125 ml Wasser
375 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zebrakuchen die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Wasser unterrühren und gut vermischen.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen und in eine Teigmasse das Kakaopulver einrühren.
  4. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Einen Schöpflöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben, nun einen Löffel der dunklen Massen genau darauf geben.
  6. Das Ganze solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen für ca. 55 Minuten backen lassen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

ich hab genau dasselbe rezept in meinem kochbuch stehen, allerdings mit weniger zucker, nur 250g. ich glaub, das ist auch noch süß genug :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE