Zeller-Karfiolsuppe

Eine schnelle und gesunde Wintersuppe ist diese Zeller-Karfiolsuppe. Versuchen sie dieses Rezept als Vorspeise.

Zeller-Karfiolsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (176 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Karfiol
500 g Sellerie
1 l Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zeller und Karfiol gut waschen, klein schneiden und in einem Topf mit der Gemüsesuppe weichkochen.
  2. Mit dem Pürierstab pürieren und Schlagobers zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
13,87 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
6,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

Eine gute Mischung! Und beide Gemüsesorten, Karfiol und Sellerie, sind hervorragend für Cremesuppen geeignet, man muss nur ordentlich pürieren, dann werden sie herrlich cremig

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da gebe ich viel Schnittlauch dazu. Das Obers schlage ich die Hälfte auf und hebe sie kurz vor dem Servieren vorsichtig unter.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich nehme hier nur die Hälfte vom Sellerie, weil mir sonst der Geschmack zu sehr vorzieht. Aber das trifft nur auf mein Empfinden zu. Eine gute Cremesuppe im Herbst.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine sehr gute Cremesuppe, passend für den Herbst. Ich finde, ein Becher Schlagobers ist nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Kombination Sellerie und Karfiol finde ich interessant, aber Sellerie würde ich weniger nehmen, da dieser für mich einen zu starken Eigengeschmack hat.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Jetzt KOMMT DIE kalte Jahreszeit und da stehen bei uns öfters Suppen am Speiseplan, mit gerösteten Brot ist diese Suppe eine perfekte Mahlzeit

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr

Tag der Rauchfangkehrer

am 15.10.2025 06:36 von Silviatempelmayr

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07