Zeller-Karfiolsuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Karfiol |
---|---|---|
500 | g | Sellerie |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zeller und Karfiol gut waschen, klein schneiden und in einem Topf mit der Gemüsesuppe weichkochen.
- Mit dem Pürierstab pürieren und Schlagobers zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Eine gute Mischung! Und beide Gemüsesorten, Karfiol und Sellerie, sind hervorragend für Cremesuppen geeignet, man muss nur ordentlich pürieren, dann werden sie herrlich cremig
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Da gebe ich viel Schnittlauch dazu. Das Obers schlage ich die Hälfte auf und hebe sie kurz vor dem Servieren vorsichtig unter.
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Ich nehme hier nur die Hälfte vom Sellerie, weil mir sonst der Geschmack zu sehr vorzieht. Aber das trifft nur auf mein Empfinden zu. Eine gute Cremesuppe im Herbst.
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Das ist eine sehr gute Cremesuppe, passend für den Herbst. Ich finde, ein Becher Schlagobers ist nicht notwendig.
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Die Kombination Sellerie und Karfiol finde ich interessant, aber Sellerie würde ich weniger nehmen, da dieser für mich einen zu starken Eigengeschmack hat.
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Jetzt KOMMT DIE kalte Jahreszeit und da stehen bei uns öfters Suppen am Speiseplan, mit gerösteten Brot ist diese Suppe eine perfekte Mahlzeit
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