Zimt-Palatschinken

Warm serviert sind Zimt-Palatschinken pure Verwöhnung! Das Rezept geht schnell und einfach.

Zimt-Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Mehl
1 TL Zucker
2 Prise Zimt
1 Prise Salz
50 ml Milch
1 Stk Ei
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schöpflöffel Palatschinkenpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Milch und Ei mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Dann Butter in einer Palatschinkenpfanne erhitzen.
  3. Den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel hineingeben und die Palatschinken auf beiden Seiten 1 bis 2 Min. braten.

Tipps zum Rezept

Eine beschichtete Pfanne und nur wenig Butter verwenden, damit die Palatschinken schön dünn und gleichmäßig goldbraun werden.

Dazu eine Mascarpone-Creme mit Honig und Zimt servieren, oder Apfelmus oder karamellisierte Apfelspalten.

Der Zimt-Teig kann auch leicht abgewandelt werden: Einfach den Zimt durch Lebkuchengewürz ersetzen – perfekt für die Adventszeit!

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
17,14 g
Eiweiß
12,01 g
Kohlenhydrate
33,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Eine gute Anregung statt Zimt ein Lebkuchen Gewürz zu verwenden. So werden wir die Palatschinken probieren.

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Pesu07

Zimtpalatschinken finde ich gut, die werde ich gleich am kommenden Wochenende als Nachspeise probieren.

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Katerchen

Diese Palatschinken mit Zimt werde ich auch versuchen. Ich verwende dabei Ceylon-Zimt und davon einen halben Teelöffel. Als Zugabe gibt es dann Walnusseis.

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puersti

Ich verwende auch nur Ceylon-Zimt, da er im Gegensatz zu Cassia-Zimt kaum Cumarin enthält und somit wesentlich gesünder ist.

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Paradeis

Die Palatschinken mit Lebkuchen Gewürz als auch mit Zimt haben wir nun schon einige Male gemacht und gefüllt mit Apfelstrudel Marmelade.

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