Zimt-Palatschinken

Zutaten für 1 Portion
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Milch und Ei mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann Butter in einer Palatschinkenpfanne erhitzen.
- Den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel hineingeben und die Palatschinken auf beiden Seiten 1 bis 2 Min. braten.
Tipps zum Rezept
Eine beschichtete Pfanne und nur wenig Butter verwenden, damit die Palatschinken schön dünn und gleichmäßig goldbraun werden.
Dazu eine Mascarpone-Creme mit Honig und Zimt servieren, oder Apfelmus oder karamellisierte Apfelspalten.
Der Zimt-Teig kann auch leicht abgewandelt werden: Einfach den Zimt durch Lebkuchengewürz ersetzen – perfekt für die Adventszeit!
User Kommentare
Eine gute Anregung statt Zimt ein Lebkuchen Gewürz zu verwenden. So werden wir die Palatschinken probieren.
Auf Kommentar antworten
Zimtpalatschinken finde ich gut, die werde ich gleich am kommenden Wochenende als Nachspeise probieren.
Auf Kommentar antworten
Diese Palatschinken mit Zimt werde ich auch versuchen. Ich verwende dabei Ceylon-Zimt und davon einen halben Teelöffel. Als Zugabe gibt es dann Walnusseis.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende auch nur Ceylon-Zimt, da er im Gegensatz zu Cassia-Zimt kaum Cumarin enthält und somit wesentlich gesünder ist.
Auf Kommentar antworten
Die Palatschinken mit Lebkuchen Gewürz als auch mit Zimt haben wir nun schon einige Male gemacht und gefüllt mit Apfelstrudel Marmelade.
Auf Kommentar antworten