Zimtparfait

Hier ein Rezept das allen Naschkatzen schmecken wird. Das himmlisches Zimtparfait gelingt und begeistert garantiert.

Zimtparfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Becher Schlagobers

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eigelb und Staubzucker einige Minuten schaumig schlagen. Schlagobers und Zimt steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  2. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Das Parfait mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren kurz auftauen lassen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
22,39 g
Eiweiß
4,85 g
Kohlenhydrate
27,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept klingt sehr gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Parfait schmeckt uns und ist gut zum vorbereiten.

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puersti

Habe noch nie ein Parfait gemacht. Das Parfeit muss, wenn man den ganzen Text liest, im Tiefkühler eingefroren und nicht nur kühl gestellt werden.

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