Zimtschnecken

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
85 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
70 | g | Hagelzucker |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Germ |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Zimt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 50 Gramm Butter schmelzen, Milch hinzufügen und gemeinsam erhitzen. Warme Milch vom Herd nehmen und Germ darin auflösen. Staubzucker, eine Prise Salz und Mehl ebenfalls untermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, danach nochmals kurz durchkneten und auf einer glatten Arbeitsfläche ca. fingerdick ausrollen. Restliche Butter schmelzen und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Dann mit Zimt bestreuen und den Teig aufrollen.
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Von der Rolle jeweils ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Backblech auflegen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Zimt bestreuen und etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare
Klingt nach einem einfachen Rezept, ist schon in meinem Kochbuch abgespeichert und wird bei der nächsten Familienfeier gleich nach gebacken. Freu mich schon drauf.
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Ich habe den ausgerollten Teig zusätzlich zum Zimt noch mit etwas Vanillezucker bestreut und dafür den Hagelzucker weg gelassen.
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