Zimtsternchen

Das traditionelle Rezept für die Zimtsternchen gehört einfach zur Weihnachtszeit. Besonders ansehnlich werden sie mit einer Eiweißglasur.

Zimtsternchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
250 g Mandeln (gerieben)
2 TL Zimt
1 Pk Vanillezucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Einen Teil des Schnees für die Glasur zur Seite stellen. Die geriebenen Mandlen unter den Schnee heben und mit dem Zimt würzen - zu einen Teig kneten.
  2. Die Masse ca. 20 Minuten rasten lassen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun mit einer sternenförmigen Form kleine Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Abschließend die Sterne mit dem restlichen Schnee bestreichen und bei 160° ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
2,71 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
4,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

Burgenländer Kipferl

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

hannevg

Gutes Rezept!Zimtsternchen gehören für mich einfach mit einer Eiweißglasur bestrichen.Die geriebenen Mandeln enthäute ich nicht bei diesem Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kekse in den USA

am 04.12.2023 08:14 von Silviatempelmayr

Hl. Barbara

am 04.12.2023 08:10 von Silviatempelmayr