Zimtsternchen

Zutaten für 50 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Einen Teil des Schnees für die Glasur zur Seite stellen. Die geriebenen Mandlen unter den Schnee heben und mit dem Zimt würzen - zu einen Teig kneten.
- Die Masse ca. 20 Minuten rasten lassen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun mit einer sternenförmigen Form kleine Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Abschließend die Sterne mit dem restlichen Schnee bestreichen und bei 160° ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare
Gutes Rezept!Zimtsternchen gehören für mich einfach mit einer Eiweißglasur bestrichen.Die geriebenen Mandeln enthäute ich nicht bei diesem Rezept
Auf Kommentar antworten