Zimtsterne

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Puderzucker |
---|---|---|
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zimtsterne zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Ein Drittel der Menge beiseite stellen. In die restliche Masse die Mandeln, Zimt und die Nüsse unterheben und durchkneten.
- Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen und mit der Zucker-Ei-Gemisch bestreichen.
- Nun für 15 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Öffnen sie das Backrohr 5 Minuten vor Ende der Backzeit einen kleinen Spalt.
User Kommentare
Zimtsterne mit Mandeln und Nüssen habe ich noch nie gebacken. Wird da der Geschmack besonders gut? Was ist der Unterschied zwischen gemahlen und gerieben?
Auf Kommentar antworten