Zimtsterne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mandeln gerieben |
---|---|---|
320 | g | Staubzucker |
2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eiweiß |
50 | g | Staubzucker zum Ausrollen |
2 | Tr | Bittermandelaroma |
Zutaten für die Glasur
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
130 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker mit den geriebenen Mandeln und Salz in einer Rührschüssel mischen, 2 Eiweiße und Bittermandelaroma zugeben und mit den Knethaken des Mixers verkneten, nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig portionsweise darauf ausrollen, ca. 1cm dick.
- Mit einem Sternausstecher der zwischendurch in Staubzucker getaucht wird Sterne ausstechen. Sterne auf das Backpapier setzen.
- 1 Eiweiß zusammen mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, Staubzucker nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Sterne mit dem Eiweiß bepinseln und in den Ofen schieben, unterste Einschubleiste für 12-15 Minuten backen.
User Kommentare
Sind 500 Gramm Mandeln nicht etwas viel für 2 Eiklar? Wird da der Teig nicht etwas trocken? Da fehlt doch die Feuchtigkeit.
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