Zitronen-Cookies

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Zitrone (Schalenabrieb) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
120 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter und den Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Dann das Ei, den Zitronensaft und den Schalenabrieb unterrühren und danach Mehl, Salz und Backpulver nach und nach dazu mixen.
- Den Teig mit zwei Löffeln auf dem Backblech verteilen (größeren Abstand zwischen den Häufchen wählen, die Cookies gehen auf) und ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Backvorgang überwachen und die Cookies aus dem Ofen nehmen, sobald sie auf der Unterseite zu bräunen anfangen - auch wenn sie noch etwas weich sind. Die Cookies sollten außen knusprig und innen weich sein.
User Kommentare
Ich mag alles was mit Zitronen zu tun hat. Diese Zitronen Cookies gefallen mir gut. Eignen sich bestimmt gut als Teegebäck
Auf Kommentar antworten