Zitronencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitronen |
---|---|---|
1 | EL | Pistazien (gehackt) |
1 | Becher | Topfen (fein, 40% oder 20%) |
3 | EL | Ahornsirup |
70 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillezucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronencreme zuerst die Zitrone mit heißem Wasser abspülen, trocken tupfen und von der Schale ein paar Zesten abreiben.
- Dann die Zitrone halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen.
- Die grob gehackten Pistazien in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Danach den Topfen, Zitronensaft, Zitronenzesten, Vanillezucker, Ahornsirup und Milch in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Creme in passenden Schalen anrichten und mit den gerösteten Pistazien garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Mindestens 2 Stunden kühlen, damit sie fest und aromatisch wird.
Noch besser sieht es aus, die Creme in Gläsern zu servieren, garniert mit den gerösteten Pistazien oder ein paar Keksbrösel.
User Kommentare
Dieses Zitronecreme Rezept hört sich gut an. Ich nehme aber statt Ahornsirup gerne Kokosblütenzucker und Topfen mit 40 %
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Ein herrlich frisches Rezept.. Da ich ein großer Schlagsahnefan bin, hebe ich gern noch etwas geschlagene Sahne unter.
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Dieser Zitronencreme klingt sehr gut und erfrischend. Ich werde noch etwas Joghurt oder Skyr unterheben.
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