Zitronenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (groß, Saft und Schale) |
200 | ml | Öl |
300 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
145 | g | Joghurt |
2 | EL | Öl (für die Form) |
2 | EL | Mehl (für die Form) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kuchenform einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Mehl mit Backpulver vermischen. Weiters von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Für den Teig nun die Eier mit Zucker schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Öl und Joghurt langsam unterrühren. Dann das Mehl abwechselnd vorsichtig unterheben.
- Den Teig schließlich in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 30 Min. backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und nach Belieben mit Zitronenglasur überziehen.
User Kommentare
Der Zitronenkuchen schaut gut aus, aber es fehlt die Glasur, bei der Zubereitung steht sie dabei und in der Zutatenliste fehlt sie.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zitronenglasur nun mit einem Rezept dafür verlinkt, wenn man den Kuchen glasieren möchte.
Auf Kommentar antworten