Zitrus Marmelade

Eine Zitrus Marmelade ist sehr exotisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zitrus Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker (2:1)
8 Stk Gewürznelken
1 kg Grapefruits
1 kg Orangen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orangen und Grapefruits schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist.
  2. Filets zwischen den Trennhäuten heraus trennen, sodass nur das Fruchtfleisch übrig ist und sehr klein schneiden.
  3. Zimt und Zitronensaft unterrühren, Nelken und Grapefruits- sowie Orangenfilets unterheben. Gelierzucker zufügen und unterrühren für ca. 5 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Gelierprobe machen!
  4. Dann die Marmelade in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Stückchen im Marmelade haben möchte, muss die Masse pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

martha
martha

Ein Glas Gelin 200 g - dieser Begriff sagt mir überhaupt nichts . Besser wäre es, wenn die Menge von den Früchten in Gramm angegeben würden, denn die Größe ist unterschiedlich. Jedoch bei Marmeladefestigkeit entscheidend.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Gelin - gelöscht. Mengenangaben zu Früchten in Gramm geändert. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE