Zitrus Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
1 | kg | Orangen |
1 | kg | Grapefruits |
8 | Stk | Gewürznelken |
1 | kg | Gelierzucker (2:1) |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Orangen und Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
- Die Filets zwischen den Trennhäuten heraus trennen, sodass nur das Fruchtfleisch übrig ist und dies sehr klein schneiden.
- Danach Zimt und Zitronensaft verrühren, Nelken und Grapefruits- sowie Orangenfilets unterheben.
- Nun den Gelierzucker zufügen, gut verrühren und für ca. 5-6 Minuten, bei kleiner Flamme, köcheln lassen - Gelierprobe machen!
- Dann die Marmelade in sterile Schraubgläser füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Stückchen im Marmelade haben möchte, kann die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
User Kommentare
Ein Glas Gelin 200 g - dieser Begriff sagt mir überhaupt nichts . Besser wäre es, wenn die Menge von den Früchten in Gramm angegeben würden, denn die Größe ist unterschiedlich. Jedoch bei Marmeladefestigkeit entscheidend.
Auf Kommentar antworten
Gelin - gelöscht. Mengenangaben zu Früchten in Gramm geändert. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten