Zitrus-Reis

Das Rezept für den Zitrus-Reis ist eine Beilage zu allen Möglichen Fleischgerichten, wie etwas Spießen.

Zitrus-Reis

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zitronenschale
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
100 g Reis
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel klein hacken und in Butter dünsten. Reis untermischen, dann mit Wasser aufgießen. Zitronenschalen einrühren. Salzen, aufkochen und mit Deckel im Rohr ca. 15 Minuten dünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

Vitaminschub
Vitaminschub

Eine etwas erfrischende Variante. Auch nicht schlecht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE