Zucchini-Cannelloni
Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Olivenöl |
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160 | g | Zucchini (in Längsscheiben) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
10 | g | Erdmandeln |
20 | g | Brot (Dinkelbrot) |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Jungzwiebel (ca. 35 g) |
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50 | g | Zucchini |
55 | g | Butternuss Kürbis |
125 | g | Mozzarella |
50 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | TL | Meersalz (nach Geschmack) |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen und mit etwas Olivenöl ausstreichen.
- Dann Zucchini waschen und von der Längsseite in 10 x ca. 5 mm dicke Längsscheiben schneiden.
- Nun den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die 50 g Zucchini mit dem gewaschenen Kürbis mit der Schale in grobe Stücke schneiden.
- Danach Jungzwiebel, Zucchini, Kürbis und Mozzarella in einer Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend in eine Rührschüssel geben.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden und die Hälfte davon mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Doppelrahmfrischkäse zur Fülle geben. Alles gut miteinander vermischen.
- Nun die Zucchinischeiben auflegen, auf jede Scheibe ca. 1 Teelöffel Fülle geben, einrollen, mit Zahnstocher fixieren und eng in die Auflaufform setzen. Das Brot zerbröseln, mit Erdmandeln mischen und über den Röllchen verteilen. Mit restlichen Olivenöl beträufeln.
- Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20-25 Minuten überbacken.
- Nach der Backzeit die Röllchen auf den Teller geben und mit restlichem Schnittlauch und bunten Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Einfachheit halber können die Röllchen mit Zahnstocher fixiert werden. Diese nach der Backzeit entfernen.
Mit einem Gemüsehobel können Zucchini gut in dünne Längsscheiben geschnitten werden.
Das Gericht mit einem leichten Beilagensalat aus Rucola, Kirschtomaten und einer Balsamico-Vinaigrette ergänzen.
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