Zucchini-Cannelloni

Erstellt von puersti

Zucchini-Cannelloni sind ein köstliches, leichtes Gericht. Diese gesunde Rezept-Variante der klassischen Cannelloni ist perfekt für ein schnelles Abendessen.


Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Olivenöl
160 g Zucchini (in Längsscheiben)
0.5 Bund Schnittlauch
10 g Erdmandeln
20 g Brot (Dinkelbrot)
1 Prise Pfeffer (bunt) aus der Mühle

Zutaten für die Fülle

1 Stk Jungzwiebel (ca. 35 g)
50 g Zucchini
55 g Butternuss Kürbis
125 g Mozzarella
50 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Meersalz (nach Geschmack)
3 Msp Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Zahnstocher Küchenmaschine Rührschüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen und mit etwas Olivenöl ausstreichen.
  2. Dann Zucchini waschen und von der Längsseite in 10 x ca. 5 mm dicke Längsscheiben schneiden.
  3. Nun den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die 50 g Zucchini mit dem gewaschenen Kürbis mit der Schale in grobe Stücke schneiden.
  4. Danach Jungzwiebel, Zucchini, Kürbis und Mozzarella in einer Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend in eine Rührschüssel geben.
  5. Schnittlauch waschen, fein schneiden und die Hälfte davon mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Doppelrahmfrischkäse zur Fülle geben. Alles gut miteinander vermischen.
  6. Nun die Zucchinischeiben auflegen, auf jede Scheibe ca. 1 Teelöffel Fülle geben, einrollen, mit Zahnstocher fixieren und eng in die Auflaufform setzen. Das Brot zerbröseln, mit Erdmandeln mischen und über den Röllchen verteilen. Mit restlichen Olivenöl beträufeln.
  7. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20-25 Minuten überbacken.
  8. Nach der Backzeit die Röllchen auf den Teller geben und mit restlichem Schnittlauch und bunten Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Einfachheit halber können die Röllchen mit Zahnstocher fixiert werden. Diese nach der Backzeit entfernen.

Mit einem Gemüsehobel können Zucchini gut in dünne Längsscheiben geschnitten werden.

Das Gericht mit einem leichten Beilagensalat aus Rucola, Kirschtomaten und einer Balsamico-Vinaigrette ergänzen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
48,98 g
Eiweiß
32,90 g
Kohlenhydrate
24,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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