Zucchini-Frittata

Erstellt von Tsambika

Köstlich, vegetarisch, einfach und schnell ist diese Zucchini-Frittata. Ein leichtes Sommer- Rezept für die ganze Familie.

Zucchini-Frittata Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (193 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Zucchini
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 TL Rosmarinnadeln
10 Stk Eier
10 EL Milch
2 Stk Zwiebeln
5 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in schmale Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Ebenso die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken.
  2. In einer tiefen Pfanne (mit hitzebeständigem Stiel) das Olivenöl erhitzen. Zucchinistifte mit Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
  3. Nun die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer in einem Becher verquirlen, den Schnittlauch untermischen und über die Zucchinistifte gießen, dann gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei milder Hitze anbacken lassen und zum Stocken etwa 10 - 15 Minuten ins Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze schieben.

Tipps zum Rezept

Aus dem Ofen nehmen und und auf einen großen Teller stürzen. In Portionen teilen und Blattsalat dazu servieren. Für diese Frittata können Kräuter nach Belieben verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
23,11 g
Eiweiß
15,76 g
Kohlenhydrate
13,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Apfeltasche

am 17.09.2025 05:50 von Teddypetzi