Zucchini-Frittata

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Rosmarinnadeln |
10 | Stk | Eier |
10 | EL | Milch |
2 | Stk | Zwiebeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in schmale Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Ebenso die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken.
- In einer tiefen Pfanne (mit hitzebeständigem Stiel) das Olivenöl erhitzen. Zucchinistifte mit Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
- Nun die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer in einem Becher verquirlen, den Schnittlauch untermischen und über die Zucchinistifte gießen, dann gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei milder Hitze anbacken lassen und zum Stocken etwa 10 - 15 Minuten ins Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze schieben.
Tipps zum Rezept
Aus dem Ofen nehmen und und auf einen großen Teller stürzen. In Portionen teilen und Blattsalat dazu servieren. Für diese Frittata können Kräuter nach Belieben verwendet werden.
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