Zucchini-Gnocchi-Auflauf
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Zucchini |
250 | g | Gnocchi |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pesto Genovese |
2.5 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Chilipaste |
2 | Prise | Oregano |
200 | Glas | Mozzarella |
2 | EL | Parmesan |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gnocchi nach Packungsbeilage zubereiten. Zwiebel und Zucchini würfeln. In Olivenöl anbraten. Gemeinsam köcheln lassen, bis der Zucchini gar ist. Fein gehackten Knoblauch dazugeben.
- Nun Pesto Genovese und Tomatenmark einrühren und mit den passierten Tomaten aufgießen. Salzen, pfeffern und Oregano dazugeben. Nach Belieben Chilipaste unterrühren. Gnocchi in das Sugo geben und gut durchmischen. Alles in eine Auflaufform geben.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Parmesan über die Gnocchi-Sugo-Mischung streuen.
- Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun ist.
User Kommentare
Wir machen auch sehr gerne Aufläufe mit Gnocchi. Wir machen es meistens mit Sauerrahm. Aber deine Idee mit dem Pesto ist wirklich super, mache ich beim nächsten Auflauf auch!
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Einen Auflauf mit Gnocchi habe ich noch nicht zubereiten. Das Rezept klingt interessant und daher werde ich es probieren.
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