Zucchini-Gurkensuppe indischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | TL | Koriandergewürz |
| 1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 | TL | Ingwergewürz |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 2 | TL | Sesamöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Kurkumagewürz |
| 0.25 | l | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gurke, Zucchini und Tomaten waschen und zuputzen. Etwa 16 dünne Scheiben von der Gurke schneiden und beiseite stellen. Die restliche Gurke, die Zucchini und die Tomaten würfelig schneiden.
- Danach alle Zutaten (außer Kümmel und Kurkuma) in einen Suppentopf geben und mixen und wenn gewünscht kurz erwärmen. Die Suppe schließlich abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Suppe kann jetzt angerichtet werden. In Suppenteller geben und mit Gurkenscheiben, Kümmel und Kurkuma garnieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfel als Knabberei zur Suppe
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