Zucchini-Gurkensuppe indischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Koriandergewürz |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Ingwergewürz |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | TL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Kurkumagewürz |
0.25 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gurke, Zucchini und Tomaten waschen und zuputzen. Etwa 16 dünne Scheiben von der Gurke schneiden und beiseite stellen. Die restliche Gurke, die Zucchini und die Tomaten würfelig schneiden.
- Danach alle Zutaten (außer Kümmel und Kurkuma) in einen Suppentopf geben und mixen und wenn gewünscht kurz erwärmen. Die Suppe schließlich abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Suppe kann jetzt angerichtet werden. In Suppenteller geben und mit Gurkenscheiben, Kümmel und Kurkuma garnieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfel als Knabberei zur Suppe
User Kommentare