Zucchini-Kartoffel-Snack

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucchini |
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1 | Prise | Salz (zum Entwässern) |
300 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
7 | EL | Parmesan (gerieben) |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und grob reiben. Anschließend mit etwas Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Masse gut ausdrücken. Die rohen Kartoffeln schälen, ebenfalls grob reiben und zu den Zucchini geben.
- Die Masse mit einer Prise Salz und Muskatnuss würzen, 3 Esslöffel Parmesan dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die fertige Masse auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Den Zucchini-Kartoffel-Snack für ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen. Vor dem Genießen noch etwas auskühlen lassen und in handliche Portionen schneiden.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt ein Backblech. Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Parmesan bestreuen.
Man kann die Zucchini und Kartoffeln schälen, muss es aber nicht.
Dazu schmeckt ein leichter Sauerrahm-Dip.
Mit Pfeffer und Paprikapulver wird der Snack noch würziger.
User Kommentare
Dieses Rezept gefällt sehr gut. Es ist eine tolle Idee, die Masse auf ein Backblech zu streichen und wie einen Blechkuchen zu backen. Salz kommt mehr dazu als nur eine Prise. Und außerdem kommt bei mir auch Pfeffer dazu.
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